Почитатели настоящей малиновой наливки предпочитают готовить её исключительно дома, и без водки.
Для приготовления малиновой наливки в домашних условиях без водки нам понадобятся:
- 1 кг малины (обязательно немытой);
- 250 г сахара;
- питьевая вода.
Стоит обратить внимание, что даже на такую пропорцию лучше взять трёхлитровую банку. Она заполнится примерно наполовину, но за счёт брожения субстанция будет подниматься весьма стремительно.
Засыпаем малину в ёмкость вперемешку с сахаром, можно слоями. Далее хорошенько размешиваем, чтобы как можно больше сахара растворилось. Помещаем нашу заготовку в трёхлитровую банку.
Накрываем 3л банку гидрозатвором. Их можно купить у нас на сайте. Если нет гидрозатвора, то подойдёт резиновая перчатка или презерватив.
Наливка начнёт бродить очень быстро, поэтому стоит встряхивать её хотя бы раз в день, чтобы так называемая «шапка» была сверху. Взбалтывать необходимо для того, чтобы процесс брожения шёл ещё активнее, ведь в этой «шапке» много бактерий.
Полностью наливка будет готова примерно через 6 недель. Но, если есть желание, то можно пробовать уже через 4.
Сообщения не найдены
Написать отзыв